中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
广昌开展“3·15国际消费者权益日”宣传咨询服务活动 (图)
2019-03-15 16:31:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:魏玉燕、金旗明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员魏玉燕金旗明报道:围绕“信用让消费更放心”年主题,倡导强化企业信用监督,营造诚信经营的消费市场氛围,3月15日,中共广昌县委宣传部、广昌县市场监督管理局、广昌县消费者协会等20余家单位在县城建设东路联合开展2019年“3·15国际消费者权益日”宣传咨询服务活动。活动对2018年度8户企业“诚信承诺单位”进行了表彰,吸引了数千名市民积极咨询和踊跃参与。

  县政府党组成员周钦说,3·15国际消费者权益保护日,是所有消费者的重大节日。发挥消协组织社会监督作用,加大消费维权工作力度,维护消费者的权益。进一步加大市场监管力度,深入整顿和规范市场经济秩序,严厉查处各类侵害消费者合法权益的违法行为。支持鼓励广大消费者勇敢地拿起法律武器,依法维护自身合法权益。消费者积极参与对商品和服务的社会监督,适应新形势的发展需要,积极参加3·15维权活动。

  该局党委书记、局长谢建平说,希望广大消费者监督、支持我们的工作,对我们的工作提出批评和建议,我们愿不断改进工作方式,优化管理模式,提升队伍素养,让人民群众越来越满意。共同努力,共同奋进,共同营造一个诚信经营、守法经营的消费环境,为促进广昌县经济又好又快的发展作出积极贡献。

  活动中各单位工作人员向现场观众和广大居民发放《消费者权益保护法》、《产品质量法》和《食品安全法》等宣传单10000份、接待群众咨询近200人次、受理消费投诉100余件、销毁假冒牙膏4箱、假冒洗衣液12箱、过期假冒饮料罐头84瓶、假酒500余件、过期失效药品及中药饮片5件、总价值86000元。

  活动现场,参与单位设立了消费者投诉受理咨询台、新消费知识和法律法规宣传区,向过往市民讲解消费维权、识假辨假以及食品安全等的相关知识,指导广大消费者健康消费、放心消费。进一步增强了消费者的自我保护意识,大力营造人人支持消费维权、人人参与消费维权的浓烈氛围,促进全县共同关心、支持、参与消费者合法权益保护工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志