中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
电动车正式上牌啦!第一块车牌迎来车主(图)
2019-03-15 17:31:23    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:彭晓亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员彭晓亮报道:为更好地服务群众,增强电动自行车管理,预防和减少道路交通事故,抚州市公安局交警支队直属三大队根据有关法律、行政法规的规定,自3月15日,为辖区电动自行车办理注册登记手续,免费发放牌证,标志着抚州市电动自行车将告别无牌时代。

发放牌证

  免费挂牌首日,抚州市公安局交警三大队提前做了周密安排,设置7个挂牌点;在做好免费办理牌证的同时,安排专人对电动自行车管理相关规定进行了宣传。

  3月15日一大早,在迎宾大道与高速路口的上牌登记点迎来了前来办理电动自行车牌第一位市民尧先生,民警按照办理电动自行车挂牌流程为尧先生进行登记,并向其发放了第一块电动车牌,从填写上牌申请表、审核查验到信息录入,一辆电动车十分钟就办理完成。张先生表示:“现在上牌又快又方便,有了车牌以后驾车就更安心了,更会守法驾驶。”

排除登记

  交警提示:

  申请电动自行车编号登记,应当现场交验车辆,并提交以下证明、凭证:

  (一)车辆所有人身份证(车辆属单位的,提交其单位统一社会信用代码证书和经办人身份证);

  (二)购车发票或者车辆来历证明;

  (三)车辆出厂合格证;

  (四)本通告发布之前购买的电动自行车缺失购车发票、车辆出厂合格证的,车主可以凭本人身份证在2019年7月1日之前申请登记。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志