中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪交警四措施切实保障改扩建新316国道顺利通车运行
2019-03-15 17:31:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:公佩德、龙 华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员公佩德、龙 华报道:为进一步改善辖区道路通行条件,提升道路通行等级,推动全域旅游开展,作为全县的重点工程辖区316国道进行改造施工,资溪交警高度重视,因改造施工点多、线长、面广,施工持续时间长,大队积极与相关单位密切协作,充分发挥职能作用,落实多项措施,切实做好施工过程中的交通保障分流工作,防止老316国道路线出现长时间交通堵塞情况,切实保障了辖区改建的新316国道从城区至黄狮渡路段的顺利通车运行。

  实地勘察施工路段情况,制定相应处置措施。根据316国道升级改造工程施工安排,自开工初期开始,大队提前多次对国道升级改造路段进行实地走访调查,重点对施工期间,涉及车流人流较大的路口路段进行实地勘查,全面掌握不同时段、不同路段的交通流量和交通状况。根据实地察看所掌握的结果,大队组织召开专题会议,讨论分析施工期间易出现“堵点”的具体位置,制定相应处置措施,为工程顺利进行提供保障。

  强化路面管控力度,扎实做好交通疏堵保畅工作。为增强道路管控工作针对性,大队进一步明确嵩市中队及高阜中队等外勤中队的责任分工,重点加强对施工路段周边道路的疏堵保畅工作。与此同时,根据不同时段、不同地段道路交通流量的变化,大队灵活调整警力部署,缓解路面交通压力,提高道路通行效率,严防严重交通堵塞现象的发生。

  积极开展通车前的道路安全隐患排查。为确保改建施工竣工交付使用的新316国道安全运行,大队在开通前联合县公路局对新316国道全线进行安全隐患排查,发现八处高坡路段存在交通安全隐患,大队以道专委的名义向施工单位赣东路桥资溪项目部下达了整改通知;针对316国道嵩市镇法水村下章路段,因道路线型多弯且急多次发生事故,存在较大的安全隐患,大队以道专委的名义在2月13日向业主单位县交通局下达了《关于对316国道下章路段弯道进行整改的通知》,目前八处高坡路段已设置了安全柱,下章路段正在整改,大队将切实督促整改保障安全。

  及时发布路况信息。大队主动与县公路局道路改造工程指挥部召开协调联系会,通过电视、报纸、微信、手机短信等方式对施工道路交通管制情况及通行状况进行广泛宣传,向全县广大交通参与者及时发布路况信息,提醒车辆、行人合理选择出行路线,确保出行安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志