中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
临川秋溪油菜花 美丽绽放游人醉(图)
2019-03-18 09:38:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:陈新华、福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 陈新华记者福 祥报道:连日来,久违的太阳终于掀起了神秘盖头,露出迷人笑容,像一位多情少女,时而粉面含春威不露,时而“犹抱琵琶半遮面”。

 景色秀丽

  蓝天白云下,一片金色的世界展露了她最美丽的容颜。在春风抚慰下,临川区秋溪镇万亩油菜花陆续绽放,吸引了许多游客慕名前来赏花观光,饱览蔚为壮观的人间美景,呼吸美丽鲜花的醉人芬芳,留下人生岁月的精彩瞬间……

蜜蜂采蜜

  由于久雨低温,今年的油菜花虽然姗姗迟开,但迟来的美丽依然明艳动人、令人陶醉,即便是蜜蜂小精灵,也知不负大好春光,三三两两在花丛中飞来飞去,辛勤采撷花蜜、传授花粉,创造甜蜜的世俗生活。

秀美乡村

  秋溪油菜花之美,是一种浩瀚之美。此地地势平坦,土地肥沃,为临川区乃至抚州市棉花主产区,也适合栽种各种传统农作物。过去,农民利用冬季地闲栽种油菜,纯粹是为了收获油菜籽,获取经济收入。改革开放后,经济持续高速增长,生活水平日益提高,人们对美好生活的向往,引爆了农家乐、乡村游,催生田野观花赏景秀美乡村游。秋溪镇广大干部群众上下同心,因地制宜,将从前插花式栽种统一成片栽种,形成了叹为观止的油菜花海,贴合了人们审美情趣,吸引了四面八方游客纷至沓来,流连忘返。

游人赏景
[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志