中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
临川秋溪油菜花:芬芳游人 惠泽村民(图)
2019-03-18 11:09:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:陈新华、福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 陈新华 记者福 祥报道:阳春二月,临川区秋溪镇万亩油菜花美丽绽放,每天游人络绎不绝,饱览这片迷人的金色世界、鲜花海洋。春天的秋溪,不仅热了乡村游、旺了餐饮业,也给当地村民带来满满商机。

如诗如画

  近日,记者看到,在秋溪镇油菜花基地、宜惠渠两岸,附近许多村民在这里摆摊设点,经营土特产品、销售农家食品,叫卖之声声声入耳,生意红红火火,一派繁荣兴旺景象。

生意兴隆

  “这是野艾叶做的米圆子,是清早从山里采摘的,真正的无污染绿色食品,吃了不腻不涨,还可美容养颜,老少都服得。”一名中年农妇边搓圆子边向游客介绍。口头广告效果立竿见影,很快就引来一群游客围观、品尝,讨价还价,场面煞是热闹。

手搓圆子

  记者在现场看到,抚州市某国有商业银行一名詹姓女性职员,一人就买了三、四斤艾叶圆子。她乐呵呵地介绍道:她女儿在上海工作,特别喜欢艾叶圆子。今天买回去放在冰箱里,明天单位有人去上海出差,请人带去给女儿吃。慈母之心、浓浓亲情,堆满了这位母亲的笑脸,也感染了围观的人。

买卖公平
[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志