中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
3月21日:抚州BRT正式开通!这些与你息息相关(图)
2019-03-18 11:00:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽陶诗清报道:3月18日,记者从抚州快速公交BRT开通新闻发布会上获悉:3月21日,抚州快速公交BRT正式开通。BRT开通后,市民乘坐BRT公交车票价与原来一样,维持不变。持普通卡、学生卡、老年卡、残疾人优惠卡等乘车所享有的优惠也不变。还有这些与你息息相关的信息,需要你知道。

  机动车通行指南

  专道专用。BRT公交车辆在走廊内行驶时,一律在道路中间BRT专用车道通行和在站台停靠,其他社会车辆一律在BRT专用车道两侧顺向通行,禁止进入BRT专用车道。正在执行紧急任务的军警车、消防车、救护车、工程救险车在确保安全的前提下可以使用。

  全线禁停。为保障BRT沿线交通畅通,除车辆等候放行和遇交通拥堵外,BRT全线禁止车辆停放和临时停车,并对违停车辆采取电子监控设施抓拍与人工巡查的方式进行处罚。

  遵守交通规则。机动车通行应遵守交通规则,正确识别BRT走廊内的交通指引标志,主要包括车辆限速、禁止停车、非机动车道指示及禁止转向等标志。

  路口禁左。为提高路口车辆通过效率,BRT走廊部分路口禁止左转。需要左转的车辆,可按照路绕行交通标志提示,先直行经过禁左路口后,在前方允许掉头的路段或路口掉头后右转,或者先右转经过禁左路口后,在前方允许掉头的路段或路口掉头后直行。

  单向通行。环城南路(赣东大道至玉茗大道段)西往东方向单行(公交车除外)。

  行人和非机动车通行指南

  通行规则。非机动车应在非机动车道行驶,横过道路应走非机动车过街通道,或经人行横道下车推行。行人应走人行道,横过道路和进出BRT站台应走人行横道;BRT走廊全线的人行横道使用信号灯控制(赣东大道与原抚州宾馆路口暂时无信号灯,行人在确保安全情况下通行)。

  乘客进站指南。BRT乘客可沿乘客指引系统,从BRT走廊沿线及相交道路,由远到近、由外到内、逐步引导进入BRT站台,进站方式为信号灯控的人行横道。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志