中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
临川秋溪镇:油菜花美 长廊画秀(图)
2019-03-18 17:03:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:陈新华、福 祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 陈新华 记者福 祥报道:临川区秋溪镇万亩油菜花海令人陶醉,引来游客如云。

美不胜收

  近日,记者还发现,通往该镇油菜花基地、宜惠渠一侧白色围墙上,一幅幅宣传壁画引人注目,与周边环境相得益彰、十分谐调,足见当地党委、政府精心打造秋溪油菜花这张金色名片构想之周全,思虑之精细,制作之精美。

松鹤梅竹

  这些壁画清新素雅,宛如水彩丹青:或诗画同框,或廖廖数笔;内容重点突出秀美乡村,现代农业,和谐社会,印象秋溪,山水田园,油菜花赞,红梅、仙鹤、古松……虽无传神韵致,却也笔至意到,令人悦目赏心。

油菜花赞

  就像这里的油菜花一样,每一朵都开得那样精致、那样热烈、那样烂漫,自然排列组合成这片壮观绚丽的花海。建设秀美乡村,如同千针万线绣花,既要大手笔构建,也要精雕细刻实施,才能描绘出无愧于时代的壮美画巻。在秋溪镇,这幅画卷正徐徐向人们展开。

秀美乡村
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志