中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星在市城区调研城市功能与品质提升工作
2019-03-18 16:38:33    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  3月17日上午,市委副书记、市长张鸿星前往市城区部分项目建设现场,对城市功能与品质提升工作进展情况进行调研。他强调,要贯彻新理念,实施高标准,突出人性化,加快城市功能与品质提升工作步伐,确保各项工作取得实效,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。副市长方百春、市政府秘书长吴猛强陪同调研。

  张鸿星一行先后前往临川区青云街办金巢社区三纺老旧社区改造、青云峰社区服务中心,以及城市绿道、亲和源养老、抚州一中实验学校、临川“一河两岸”等项目建设现场,实地考察城市基础设施建设、社区服务、养老服务等工作提升情况。

  在三纺居民区,张鸿星详细了解老旧社区改造项目的规划及进展情况,他表示,改造工作要按照既定的理念和要求进行,建设好休闲、运动、社区服务等场所,提升居民生活品质。房屋外立面的改造要特别注重风格与质量,管网建设要体现“海绵城市”的理念,做到雨污分流。在青云峰社区服务中心,看到该中心功能设置比较全面、社区食堂正在建设,张鸿星给予肯定。他指出,对社区服务中心等公共场所的建设,要注意建筑风格与周边相统一,做到色调一致;功能要按照统一的模板进行科学设置,做到便民、合理,特别要注重养老服务功能的提升。在临川“一河两岸”项目视察时,张鸿星指出,要根据沿河街区建设的特性,提升规划设计的品质和科学性,使“一河两岸”项目的整体布局、功能设置、美观度等更加出色。

  调研中,张鸿星强调,实施城市功能与品质提升三年行动,绝不是做表面文章、搞形象工程,是真正的惠民工程、发展工程。要统筹推进智慧城市、海绵城市、城市“双修”等工作,深化环境综合整治,提高城市治理智能化、精细化水平,为市民打造宜居宜业的人居环境。各项目要加强施工管理,坚持完善功能与优化环境同步发力;要抢抓时节,加快开展绿化工程。便民设施的建设要注重细节,突出人性化,进一步提升市民的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志