中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川县公安局队伍管理问责常态化(图)
2019-03-18 16:36:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:宋 超、昌 明、黄 凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员宋 超、昌 明、黄 凯报道:近期,黎川县公安局警务督察部门按照局党委“抓小事、促养成”的监督管理思路,坚持抓早、抓小、抓苗头,主动向“小错误、小问题”亮红灯,强化“纠小错、常问责”工作机制,加大追责力度,提升队伍整体形象。

  通报约谈提醒。督察部门在公安微信群设立“曝光台”,对每周通报的问题进行集中“亮相”,点名到所队室、点名到责任民警,对短信评警、投诉情况进行全局排名,分管局领导约谈所队室“一把手”,所队室“一把手”约谈责任民警,有力传导上下监督合力。

  真问真查真纠。督察部门对问责范围中的“小错误”,因问题结果明显,既定事实清楚,不予调查核实。对城乡居民群众反映的不满意事项,每一起认真调查核实,查明问题所在,查清责任归属,提出处理意见。截至目前,已有5个所队和12名民警被点名全局通报。

  问责并用必严。督察部门在使用曝光、约谈、通报批评等问责方式之外,根据问题的严重程度,采取大会检讨、诫勉谈话、停职执行职务等规定动作,对问题所队的主要负责人进行处罚,做到多责并用、问责必严。通过严抓严管、问责并用,该局“小错误、小问题”迅速减少,民警依法办案意识和服务群众水平明显提升。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志