中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
江西2019年公务员招考启动 抚州计划招录369人
2019-03-18 17:02:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽报道:3月18日,2019年度江西省公务员招考公告正式出炉。本次全省录用计划共4148名,其中公务员录用计划4100名,参照管理群团机关录用计划48名。记者了解到,今年,抚州市计划招录369人。

  即日起,考生可登录江西人事考试网(www.jxpta.com)和微信公众号“江西组工微讯”中查询具体招考职位和报考条件。符合条件的考生于3月20日至3月29日在江西人事考试网进行网上报名,每人只能报考一个职位。考生可自行选择参加笔试的考区。

  根据日程安排,报名成功的人员要在4月15日至19日登录报名网站打印准考证。公共科目笔试时间为4月20日,笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,试题分县级以上职位和乡镇机关职位两类。4月21日公安机关执法勤务类岗位统一加试《公安专业科目笔试》;5月20日公布笔试成绩;5月下旬公布第一批入闱名单和调剂公告;5月底至6月初网上调剂、公布调剂入闱名单;6月~7月资格审查、面试、体测、体检;7月~9月考察、公示和录用。

  抚州市今年计划招录公务员369

  今年,抚州市计划招录公务员369人。记者注意到,在今年的计划招录中,抚州市乡镇公务员依然占大头。根据《职位表》梳理发现,南丰县、黎川县、崇仁县等有部分基层职位仅面向本县户籍或生源人员报考。此次招考抚州市还面向军队服役5年(含)以上的大学生退役士兵或本省统一招募且服务期满的服务基层项目人员招录,面向在本县(市、区)乡镇(场、街道)事业单位工作5年以上的人员招录。

  违纪违规将记入本人诚信档案

  据了解,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。本次网上报名实行诚信报考制度,不设网上资格预审环节。考生在报考前要填写诚信报考承诺书。

  对在公务员录用考试过程中有违纪违规行为的考生或经权威机构认定为雷同试卷的考生,以及恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关证件骗取考试资格的考生,按不同情况分别给予取消考试资格、考试成绩无效、不予录用等相应的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库。上述人员中,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员可免考试费用

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可免收考试费用,体检费由招录机关负担。此类人员报考时不进行网上缴费,应于2019年3月28日前提供以下材料给省人事考试中心审核确认:享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明;建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明。

江西省2019年考试录用公务员职位表(抚州地区职位)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志