中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行金溪县支行成功发放全省邮储银行第一笔“供热贷”
2019-03-19 11:41:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:李志强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员李志强报道:近日,邮储银行金溪县支行以供热收益权质押方式,向县域某供热企业发放3000万元固定资产贷款,用于支持工业园区集中供热工程建设项目,这也是邮储银行江西省分行的首笔供热收益权质押贷款,填补了该项业务在当地的空白。

  “供热贷”是指银行向符合要求的供热企业提供的以供热企业对供热收益权作为质押的固定资产贷款业务。2017年该供热企业落地建成在金溪后,该行就密切关注该企业,多次上门走访,及时了解企业资金需求。通过走访了解,该供热企业有贷款融资需求,但是没有可抵押的固定资产,抵质押物不足。为了更好的地服务该供热企业,解决他们的融资难题,该支行领导多次随同省市分行各级领导到企业做调研,通过调研决定以供热收费权为质押为企业提供贷款。

  此次贷款的发放,不仅解决了企业融资问题,还解决了当地环保问题。该企业集中供热以后将取缔全县大大小小60个锅炉,有效改善了当地环境问题。为保障民生,该行早谋划、早调研,定期走访、持续跟进,加强部门交流,包括授信管理部、小企业金融部、风险管理部、法律合规部等相关部门,做到快速发现问题、解决问题,提高了贷款发放速度。

  自2008年成立以来,该行始终秉承“普惠金融”理念,始终坚持服务小微企业的战略定位,不断创新担保方式,以供热费的收费权作为质押的担保方式为供热企业提供更多、更新的融资方式,同时节约运营成本,获得了供热企业的点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志