中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
省疾控中心专家来崇仁调研指导国家慢性病综合防控示范区建设工作(图)
2019-03-20 11:14:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:甘旭军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员甘旭军报道:为了解崇仁县国家慢病综合防控示范区建设工作,3月18-19日,江西省建设国家慢性病综合防控示范区主任朱丽萍一行对该县开展调研和指导活动。

  3月19日上午,在政府办九楼会议室召开崇仁县建设国家级慢性病综合防控示范区座谈会,政府办、卫健委、宣传部、财政局、教体局等相关成员单位分管领导参会,县政府副县长傅燕萍出席并作工作汇报。

  座谈会上,傅燕萍就全县建设国家级慢性病综合防控示范区工作情况做了详细的汇报,重点介绍了崇仁县示范区建设的主要做法:坚持高位推动,形成慢性病综合防控示范区建设共识;突出政策支撑,保障慢性病综合防控示范区建设推进;着力齐抓共管,凝聚慢性病综合防控示范区建设合力;加强督导调度,确保慢性病综合防控示范区建设实效;务实健康促进,优化慢性病综合防控示范区建设环境。

  随后各参会单位在会上分别对各自慢病防控示范建设的工作情况作了汇报。最后,朱丽萍和省疾控中心慢病所负责人颜玮分别作了讲话,朱丽萍高度肯定了崇仁县的国家慢病示范区建设工作,崇仁县真正形成了“政府主导、部门合作、专业支持、全民参与”的慢病防控良好氛围,同时对工作中存在的问题给出了详实的指导,希望崇仁县严格按照国家相关要求建设好国家慢性病综合防控示范区。会后,朱丽萍一行专家现场参观了健康主题公园和健康步道等健康支持性环境建设点。

  崇仁县慢病综合防控示范区建设工作起步较实,开局较好,但与建设标准还有一些差距。崇仁县将坚定建设目标不动摇,在省领导专家的指导下,举全县之力,鉴全民之策,对表对标建设标准,突出问题导向,一环扣一环开展工作,一个问题一个问题破解,落实落细每一个环节,力争建设好国家级慢性病综合防控示范区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志