中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县公安局三举措提升警务督察实效
2019-03-20 11:14:47    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:詹艳平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员詹艳平报道:近年来,金溪县公安局警务督察工作,紧紧围绕中心工作,充分发挥从严监督、服务保障的职能,坚持专项督察和常态监督相结合,推进警务督察再上新水平,为队伍建设效能化和执法执勤规范化提供坚实保障。

  一是强化督察措施综合运用。落实“一案双查”制度,用足用好随警作战、明察暗访等方式,对发现的问题建立台账、挂账销号,综合运用提醒、督察通报、约谈、问责等手段,切实发挥制度约束作用,起到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

  二是加强网上音视频督察。充分利用网上语音及视频督察系统,不定期开展网上督察,对办案区、值班室、行政服务办事大厅、户籍等场所开展网上巡查,及时发现存在问题,即时提醒整改,对整改不及时、不到位的予以全局曝光。综合运用天网工程、北斗警车位置定位平台、可视化指挥调度等系统,开展问题查纠,大大提升了信息化作战的能力。

  三是突出重点跟踪督察。以中心工作、规范执法、服务群众等重点,强化事前、事中跟踪督察,实现监督常态化。强化执法执勤监督,通过现场执法督察、网上执法巡查等方式,对接处警速度、着装携装、现场处置、规范办案等情况进行督察。围绕扫黑除恶专项斗争、督办案件办理、群众信访举报问题等工作,开展实地督导、专项督导,及时查纠问题、监督提醒,工作效率大幅提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志