中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
老而不老追春潮
——记东乡区教育系统“正能量之星”退休干部万炳华
2019-03-20 11:31:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:杨金高、姜新星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员杨金高姜新星报道:他年逾古稀却似花甲,身体硬朗,春风满面。在体育场有他矫健的身影;在舞台上、在关心下一代报告大厅,有他声若洪钟的清音。退休11年来,他积极融入社会发光发热,被誉为老年人中的“常青树”。今年3月,他自费出版10万字的著作《孤芳集》,免费送给亲友和教育系统同事,加入了抚州市作家协会,赢得好评如潮。东乡区教育系统“正能量之星”光荣榜上有他的名字:万炳华。

  面见万炳华,看上去才像50来岁,一点不显老。他老的只是年龄,不老的是品格和精神。且看他如何老而不老追春潮。

  老当益壮学春阳

  2008年,万炳华从原东乡县教育局人秘股退休,觉得自己精力充沛,还能为社会做事。碰巧,某单位缺文员前来聘请,他欣然应聘,不图报酬,只为充实生活。他跟文字打了一辈子交道,应聘后驾轻就熟,游刃有余,每天按时上下班,认真完成任务,利用空余时间学习电脑,提高工作效率。半年后,单位来了新的文员,他欣然让位。2013年10月,又一家单位聘请他担任文员,他再次赴任,单位上计划、总结、汇报、信息所有文字材料,均由他操办。该单位行业系统办有内刊,可单位从未投稿,上级对此很有意见。万炳华应聘后,时时关心单位工作动态,写了大量新闻报道和诗歌、散文,确保内刊每期有该单位文章,还参加征文比赛并获奖,让单位领导乐不可支。于是,万炳华一口气在此干了整整4年!

  2017年,单位进了不少年轻人,万炳华认为要让年轻人接过担子,就主动辞职。领导再三挽留,但他婉言谢绝。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志