中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌交警深入农村开展春耕时节安全出行宣传活动(图)
2019-03-20 11:31:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员张海平报道:当前,正是春耕大忙季节,为了提升村民的安全出行知识,日前,广昌县公安局交警大队抓住耕民进城赶集买化肥种子的有利时机,组织民警深入乡村开展春耕时节交通安全宣传活动。

发送宣传资料

  每到一个乡村,该大队就在流动人员较为集多的路边集市、农贸市场等路口路段开展交通安全宣传。民警一边向赶集和购买化肥种子的村民、农机驾驶员发放宣传资料,一边引导村民观看交通安全展板,并认真向村民讲解展板上春季安全出行知识和一幅幅春季典型交通事故案例,要求村民出行时不要乘座无牌无证车农用车和三轮车、酒后驾驶车、人货混装车。春季雨水多、雾气大、能见度低,出行时要关注当地天气预报,选择合理出行时间和出行线路。

  在宣讲中,民警还认真回答了村民驾车出行中遇到的各种困惑,让不少村民带着困惑而来,放下困惑而归,增添了安全出行的信心。

  据了解,自3月中旬以来,该大队民警共下乡入村开展交通安全宣传活动6场次,发放宣传资料3000余份,受教育村民四五千人次,回答村民出行中各种疑惑100余起,有力提升了广大村民的安全出行知识,保障了春耕生产的有序开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志