中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
抚州BRT正式开通第一天:记者现场体验(图)
2019-03-21 16:05:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者陶诗清报道:“B11路已到站,请乘坐B11路车的乘客往2号站台走…”3月21日,广大抚州市民一直关注的快速公交BRT正式开通。在BRT各站点,现场引导人员积极主动引导乘客安全有序乘车,以贴心的服务让乘客熟悉乘车流程。

  中国江西网记者在BRT赣东宾馆站看到,BRT开通第一天站台内乘坐公交的乘客十分多。现场的工作人员安排组织乘客有序的在站台内换乘。“我想去火车站怎么坐车啊?”站内还是有不少乘客对交通路线不太熟悉,工作人员立马前去悉心询问,并作出指引,乘客面带微笑地离开。随即,工作人员又连忙组织起乘客排队上下车。

  “我早上5点40就来上班了,因为第一趟早班车在6点,我要提早赶到站台做准备工作。打扫一下站台的卫生,给乘客整洁舒心的乘车环境。”现场的徐站务员这样告诉中国江西网记者。据了解,今天在赣东宾馆站点安排了8名工作人员保持站台卫生、维持站台内的秩序,并引导市民熟悉乘车流程,安全乘车。相关负责人表示,今后各个站点将会安排专职的站务员为乘客提供服务。

  中国江西网记者在现场了解到,只要您不出闸机口,在站内是可以免费换乘的。“这样经济又实惠,我们还可以在站内休息,像今天下雨,我们在站台内等车还淋不到雨。”前来乘车的张阿姨告诉记者。另外,在站台内还放置了BRT公交查询机便于市民查询交通路线以及车辆到站情况。中国江西网记者注意到在公交路线上还用红点标识出了沿线BRT站台,便于市民出行。

BRT公交查询机
部分公交路线

  记者坐上了B1路公交车体验了一回。司机告诉中国江西网记者,BRT正式开通以后,路面交通情况好了很多,更加通畅安全,车速也提高了不少。车上乘客也热情地和记者分享BRT开通以后的体验。一名乘客激动地对中国江西网记者说道:“我刚刚从BRT站台上来,那里的工作人员服务都很热情。我说我去九江银行,工作人员立马指引我看路线牌,这样一回生二回熟我以后出门自己就会了。”

  市公交公司负责人告诉中国江西网记者,抚州市开通的BRT的优点主要有四点:一是专用路权。通过提高快速公交的运营速度、准点率和安全性;二是先进的车辆。配置大容量、高性能、低排放、舒适的公交车辆确保快速公交的智能化的服务;三是设施齐备的车站。提供水平登乘、车外售检票、一票制免费换乘,实时信息监控,为乘客提供安全、舒适的候车环境与快速方便的上下车服务;四是智能化的运营管理系统。运用自动车辆定位、实时营运信息、先进车辆调度,提高快速公交的营运水平。目前BRT对于抚州市民来说还是一件新鲜事物,还需要一段时间大家去熟悉和适应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志