中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
喜看宜黄新变化(图)
——宜黄县人大代表开展集中视察活动
2019-03-21 17:35:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:江德云、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员江德云章英全报道:3月20日上午,出席宜黄县十七届人大四次会议的人大代表深入企业、乡村、项目现场视察,切身感受一年来该县经济社会发展取得的丰硕成果和喜人变化。

  一路走,一路看,一路观摩,一路收获。尚弘光伏能源、开元民生药业、瑞元实业、塑料产业升级集中区、陈坊村、县委党校新校区……一个个重点项目、一处处美丽乡村、一项项重点工程,代表们迎面感受到宜黄改革发展的春风,稳扎稳打的科技创新步伐,一浪接一浪的干事创业热潮,大家备受鼓舞、信心十足。

  2018年,该县大力推进工业集聚,夯实工业发展平台、培育骨干企业,进一步提升了塑料产业层次,做大做强汽车零部件和电子信息产业,助推全县工业经济持续发展。全年工业用电量达3.86亿度,占税收收入比重47.2%,占比排名全市第一位。

  每到一处,代表们都认真听取情况介绍,并详细询问目前进展情况以及下一步发展规划。“通过参观,我们发现乡道、村道越来越靓,环境越来越美,一派喜人的新农村景象,老百姓的幸福感明显增强。”人大代表陈萍如是说,走在陈坊村村庄道路上,富有特色的规划设计、干净整洁的村庄环境,让代表们感受到县委、县政府心系百姓民生,情系为民服务的决心和毅力。据了解,陈坊村位于曹山景区,三面环山,一面临水。随着曹山景区旅游人气的不断攀升,当地村民对发展旅游产业的愿望逐步升温。

  蓝图正变为现实,美景已展示在眼前。视察中,代表们纷纷表示,将紧紧围绕全县发展大局,以饱满的政治热情,进一步增强代表的履职能力,紧扣主题联系实际,认真审议各项报告,当好群众的“代言人”,以高度的政治责任感和使命感,认真完成好大会各项议程,奋力开创宜黄高质量跨越式发展新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志