中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
宜黄县召开专题教育活动千人动员大会(图)
2019-03-22 17:25:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:程孝平、章英全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员程孝平章英全报道:为了更好地深入贯彻落实市委开展“为谁执政、为谁执法”专题教育,和市委关于开展解放思想“三问”大讨论活动的决策部署,3月22日,宜黄县“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育活动千人动员大会在宜黄戏大剧院召开。会议的主要目的是进一步扫除黑恶势力,弘扬社会正气,解决民生问题,汇聚民智民心,夯实基层基础,促进宜黄高质量、跨越式发展,奋力开创“四个宜黄”建设的崭新局面。县委书记姚飞翔出席会议并讲话。县委副书记、县长叶峰主持会议。县委副书记、副县长施晨艳,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席谢光明等县四套班子在家领导出席会议。县“法检”两长,及其他在职县级干部;各乡(镇)、县工业园区、县委各部门、县直各单位和省、市驻宜单位副科实职以上干部;各村(居)党支部书记,各驻村第一书记,城区居委会书记、主任;各中小学校校长及县政法各部门民警共计千余人参加会议。

  就如何开展好此次专题活动,会议强调:一是要全力扫黑恶,扫出朗朗乾坤。全县上下要站在树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,按照中央的精心部署,咬定三年目标不放松,乘势而上,主动出击,在宣传引导上持续发力、在线索摸排上持续发力、在严厉打击上持续发力、综合施策上持续发力、在严格监管上持续发力,坚决打好扫黑除恶攻坚战,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  二是要着力正风气,营造良好生态。要唱响主旋律和壮大正能量、践行社会主义核心价值观、培育社会文明新风尚、营造风清气正的政治生态,以增强主流意识形态的凝聚力和引领力为着力点,抓好融媒体中心建设,大力宣传“四个宜黄”建设取得的新成就,讲好宜黄故事,传播宜黄好声音。

  三是要倾力聚民心,密切党群关系。要深入基层连民心、回应诉求顺民心、铭记宗旨暖民心,组织“驻村连心小分队”、“网格员”、镇村干部、“挂点驻片干警”、“一户一位法律明白人”、“司法所人员”等人员,到基层调研,了解百姓诉求,把群众的难事当作家事来办,切实增强工作的针对性和实效性。

  四是要大力强基础,筑牢战斗堡垒。强组织,健全完善党组织领导下的自治、法治、德治、共治相结合的乡村治理体系,以党组织团结带领基层群众共建美好家园。强队伍,选优配强基层党组织书记,发挥党员干部先锋模范作用,团结动员广大群众踊跃参与到专题教育活动中。强阵地,进一步完善好村级党群服务中心建设,强化村级组织服务功能,全面推进村级便民服务站规范化建设。

  五是要竭力促发展,开创崭新局面。要以建设“四个宜黄”为目标,继续解放思想,坚持尽职履责,敢于争创一流,强化督促检查,在打好“六大攻坚年”的主战场上主动作为、建功立业,确保专题教育活动取得实实在在的效果。

  就如何贯彻落实好此次会议精神,会议要求,要把思想认识迅速统一到县委、县政府的工作部署上来,深刻领会会议精神,充分认识开展“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育活动的重大现实意义,不折不扣地抓好落实。要紧密依靠群众,密切联系群众,调动群众参与积极性,坚持专门机关与群众路线相结合,开展多种活动宣传形式,发动全社会参与到专题教育活动中来,在全县掀起专题教育活动的热潮。

  会议宣读了《关于开展“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育活动的工作方案》;县公安局、县检察院、县法院等18名单位负责同志作了表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志