中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州房产
抚州传统文化和生态人居环境研讨公开课开讲(图)
2019-04-08 12:12:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:刘小娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者刘小娟报道:4月7日下午,由抚州市周易文化研究会、抚州硕果时代共同举办的抚州市传统文化和生态人居环境研讨暨周易文化专题公开课在抚州硕果时代售楼中心如期举行。

  活动当天,来自全市有关协会的会长、副会长、专家学者、传统文化爱好者和企业家代表100余人共聚一堂,共同围绕“追根溯源、历久弥新、正本清源、返璞归真”主题,深入探讨了中华民族传统文化的传承和发展,就如何推进易学文化健康发展,学习和传承祖国瑰宝文化等诸多方面的学术进行交流,为弘扬中华传统文化发挥正能量。

  随后抚州市周易文化研究会会长姚继平就易经的阴阳变化、对应事物及应用等做了专题讲座。姚继平在讲座中说到,《易经》是中华传统文化的基础,是中华五千年智慧的瑰宝,是中华东方文化的源泉。我们要发展易学,振兴易学文化,发掘易学人才,推出当代易学人才,共同为发展周易文化搭建易学平台,为传承弘扬中华优秀传统文化奉献才智。并就《易经》包括什么,如何研究学习《易经》,《易经》中的阴阳变化,阴阳对应事物及具体应用等方面做了详细阐述。

  据了解,抚州市周易文化研究会成立于2014年,是经抚州市民政局、抚州市社科联等单位批准成立的学术性、非营利性社会团体组织。

  本次活动的承办方硕果时代是抚州龙头房地产企业硕丰控股集团在抚州的商业项目。它位于抚州新城区——东西主轴迎宾大道和南北主轴赣东大道交汇处,是硕丰集团自持购物中心。硕丰中心综合体项目总投资18亿元,总计18万方(购物中心8万方、住宅8万方、主题街区2万方),硕果时代建筑面积8万方,商业总建筑面积10万方。硕果时代是抚州唯一一家同时拥有下沉式广场、屋顶花园、大型生鲜精品超市、双巨幕影院、奥运标准真冰溜冰场、儿童娱教基地、国内一线男女服装品牌、快时尚品牌、50多种品牌餐饮等丰富业态的购物中心。随着硕果时代的运营,抚州新城区开启了新的商业时代,市民购物、休闲、娱乐又多了一个全新的选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志