中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻
舒同舒安书画巡展在抚州开展
2019-04-10 12:36:02    来源:抚州日报
编辑:周红国    作者:余志华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  四月的抚州,翰墨飘香,丹青溢彩。为进一步弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,切实增强抚州文化自信,加大抚州名人文化资源开发力度,4月9日上午,庆祝建国70周年暨“千秋翰墨一舒同·永远的长征”舒同舒安书画巡展在市博物馆开展。市委书记肖毅在开展仪式上致辞,并参观了书画展。北京新四军研究会顾问刘华苏,舒同之子、陕西省舒同书画研究院院长舒安,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市人大常委会副主任谢祖鹏,市政协副主席戴晓文等出席开展仪式。市委副书记王宏安主持开展仪式。

  肖毅表示,舒同是我们著名的乡贤,是抚州的骄傲,是抚州名公大儒中的一颗璀璨明星。希望通过此次展览,回顾党和国家在革命建设过程中取得的伟大成就,让大家铭记中国共产党艰苦奋斗的峥嵘岁月,铭记老一辈革命家作出的丰功伟绩,深刻体会改革开放以来全国上下发生的翻天覆地的变化。

  肖毅表示,抚州具有生态、文化、人才三大优势。文化方面有以汤显祖戏曲为主要内容的戏曲文化,以麻姑山为主的养生文化,以曹山寺为主的禅宗文化,以“建昌帮”和“盱江医学”为代表的中医药文化,以文昌里历史文化街区和遍布在赣抚大地的古村落为主的民俗文化等。我们必须把这些宝贵的文化资源挖掘、整理、利用起来,推进文化与生态的深度融合,推动我们的戏曲、书法、油画等文化产品走向全国、走向世界,使文化产业成为绿色产业体系中的重要部分,为抚州的发展做贡献。

  刘华苏说,舒同同志是老一辈无产阶级革命家,是我们敬仰的革命前辈。无论是在硝烟弥漫的烽火岁月,还是在社会主义革命、建设、改革开放的伟大实践中,舒同都作出了较大的贡献,同时也为博大精深的中华文化增光添彩,被誉为“红军书法家”“党内一支笔”。在建国70周年之际,在舒同的故乡举办此次书画展,既是对老人的深切缅怀与致敬,也是对那一代人艰苦创业的重温、追寻和传承。

  据悉,此次巡展在抚州的展览时间为4月9日至4月13日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志