中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市力洁洗涤有限公司随意排放废水废气被停产整改
2019-04-10 16:36:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:刘毅    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

此前报道》》》》抚州一家洗涤厂:随意排放废气废水严重影响附近居民生活

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯:记者邹宽报道:近日,中国江西网抚州频道对网友反映“临川区洋洲立交桥、孝桥镇艻口村下汪村两家洗涤厂生产过程中废水、废气污染周边环境,影响居民日常生活”进行报道后,抚州市环境保护局环境监察支队立即派出执法人员到现场调查处理。

  抚州市临川区永清洁洗涤部调查处理情况

  企业基本情况:抚州市临川区永清洁洗涤部座落于临川区洋洲立交桥文昌大道634号,主要经营范围为洗涤宾馆布草。该洗涤部于2015年4月份建成,2015年6月份投入生产,年设计清洗30万套宾馆布草,建设面积为400㎡,安装有4台洗脱机、3台烘干机、2台滚烫平机、1台2吨蒸气锅炉。洗涤废水通过一体化废水处理设施处理后排放,锅炉烟气经二级水膜除尘设施处理后排放。该洗涤部于2016年1月编制了《环境影响报告表》并通过环评审批,2016年12月通过环保竣工验收。

  存在的问题:一是环评要求锅炉应使用成型生物质颗粒为燃料,实际存在使用木材为燃料的情况;二是锅炉操作工操作不规范,存在间断性冒黑烟的情况。

  处理情况:根据企业存在的问题,市环境监察支队现场下达了《环境监察意见》:一是要求企业锅炉燃料必须使用成型生物质颗粒;二是加强锅炉操作工管理,规范操作,废水处理设施、水膜除尘设施必须保持正常运行,确保废水、废气污染物达标排放;三是责令该单位于2019年4月30日前对排放的废水、废气情况进行监测,并将监测报告报送市环境监察支队,如存在超标排放的情况将依法处理。(据现场了解,该企业与其他企业已达成收购协议,收购后该企业将于4月20日左右自行停产)

  抚州市力洁洗涤有限公司调查处理情况

  企业基本情况:抚州市力洁洗涤有限公司座落于临川区孝桥镇艻口村下汪村,主要经营范围为洗涤宾馆布草。该企业于2018年8月建成,同年9月投入生产,年设计洗涤宾馆布草36万套,建设面积700㎡,安装有3台洗脱机、2台烘干机、1台滚烫平机、1台高速折叠机、1台0.5吨生物质发生器(以成型生物质颗粒为燃料)。洗涤废水通过简易沉淀池沉淀处理后排放,生物质发生器烟气经水膜除尘设施处理后排放。该洗涤部于2019年2月25日在环保部门办理了《环境影响评价登记表》。

  存在的问题:废水、废气处理设施未按环保要求规范建设,污染物不能做到达标排放,生物质发生器存在冒黑烟的情况。

  处理情况:根据企业存在的问题,市环境监察支队现场下达了《环境监察意见》:一是责令企业于2019年4月11日起停产整改,废水、废气处理设施未按环保要求建成前不得投入生产;二是企业的废水、废气处理设施必须保持正常运行,确保废水、废气污染物达标排放。

  下一步,市环境监察支队将继续加大两家洗涤厂的环境监管力度,督促企业落实整改措施,防止污染周边环境,维护群众的环境权益。

  对于此事,中国江西网将持续关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志