中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
资溪县幼儿园开展“防溺水”安全教育
2019-04-18 16:15:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:江小泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员江小泉报道:随着炎热夏季的到来,防溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点。为有效预防幼儿溺水事故的发生,教育幼儿珍爱自己的生命,增强安全意识,近期,资溪县幼儿园结合实际开展了各种形式的“防溺水”安全教育宣传活动,保证孩子健康成长。

  该幼儿园根据幼儿年龄特点,各班教师利用多媒体课件、图片、故事、儿歌、案例等,让幼儿认识防溺水的标志和如何预防溺水及溺水救护方法等各类安全知识,提高了每一个幼儿的安全防范意识。

  此外,通过发放《致家长的一封信》、家园联系栏、班级微信群等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。

  通过防溺水宣传教育活动,让幼儿和家长认识到防溺水安全的重要性,并提高家长对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志