中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄一男子持刀伤害他人 法律威慑主动投案自首
2019-04-18 16:01:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:高小平、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员高小平、肖红卫报道:近日,宜黄县一名故意伤害他人畏罪潜逃的年轻男子,迫于强大的法律威慑,主动到公安机关投案自首,并如实交代了自己的犯罪事实。

  今年3月下旬以来,宜黄县公安局在扫黑除恶专项斗争中,进一步加大了对线索的核查力度,对群众举报的每一条涉嫌违法犯罪线索,都要认真进行调查,确保不放过一起案件和违法犯罪嫌疑人。

  今年4月上旬,该局扫黑除恶打击专案组在线索核查中,发现有人举报反映故意伤害他人的犯罪嫌疑人宁某没有归案。为了尽快将该案的犯罪嫌疑人宁某抓获归案,民警在对宁某加大侦查追捕力度的同时,还结合开展线索摸排工作,多次上门到宁某家中,做其家属思想工作,希望通过宁某的家人能够规劝逃犯宁某主动投案自首,争取宽大处理。功夫不负有心人,今年4月8日,犯罪嫌疑人宁某在亲人规劝的感召下,迫于法律威慑,主动到侦查实战部投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人宁某27岁,家住二都镇云峰村。2018年10月22日晚上,宁某伙同纪某(未满16周岁)、胡某(未满16周岁)携带匕首窜至县三中对面的一家文具店内,3人用匕首将正在打牌的张某捅伤后,畏罪潜离了现场。后经该县维正法医学司法鉴定所鉴定,伤情为轻伤一级。

  目前,犯罪嫌疑人宁某已被刑拘,此案仍在进一步审理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志