中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
东临新区成立一周年各项目标任务完成良好
2019-04-19 17:33:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:廖蔚民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员廖蔚民报道:4月18日,东临新区正式挂牌成立一周年,自挂牌成立以来,东临新区按照市委、市政府的决策部署,扎实推进基本规划、基础工作、基层建设“三基”工作,较好地完成了各项目标任务。  

  扎实推进基本规划落地。目前,新区总体规划、产业规划“两项规划”均已进入最后阶段。其中产业规划已于3月28日市政府四届第33次常务会议审议通过,明确构建以中高端制造业为首位,以大健康、教育与文化、现代生态农业为支柱的“1+3”产业格局;总体规划基本确定新区核心控制区31.73平方公里,核心起步区为15.54平方公里。  

  全面加强土地资源管控。严厉打击“两违”行为,新区成立以来,共发现并制止国土资源违法行为3起,对金桥华府、东临美墅、祥智实业的违法用地进行了调查核实,并对湖南乡孔桥村委会陈家组16户“两违”行为进行调查,有效遏制了违法违规行为。  

  有序开展管理权限交接。全面有序开展了东临新区人事、财政、社会事务管理权交接。在分支机构设立方面,国土、市场监管、税务、消防分支机构已派驻工作组;公安分局已由市编办批复。

  全面加强农村环境整治。从去年7月中旬开始,全区集中利用2个月时间,从全区共拆除危旧空心房、猪牛栏、附属房、露天厕所和旱厕、乱搭乱建、院墙等约100万平方米,清理水沟16万米、塘泥12.1万吨、路障2500余处、乱堆乱放3300余处。  

  扎实推进扫黑除恶斗争。与临川区公安局协同推进,成功侦破了付某、龚某等嫌疑人强迫交易案,邹某、危某、许某、赵某等人寻衅滋事案,七里岗乡新殿村“11.15”强迫交易案等要案。专项斗争开展以来,共办理涉黑恶势力刑事案件8起,其中2起为涉恶团伙案件,逮捕起诉犯罪嫌疑人11人,刑拘35人,抓捕逃犯11人,教育57人,取得阶段性成效。

  加快财政资金平台建设。设立了财政金库、国库集中支付系统、搭建了公务消费监管平台、政府采购平台、非税收入电子化开票系统、财税库银横联系统和账户资金运行管理系统等。成立了东临发展开发有限公司,对全区所有国有资产资源进行调查摸底及登记,总资产规模近17亿元,并盘活了其他国有资产资源。目前已融资到位资金约7000万元,在谈的融资资金约3亿元。 

  精准开展重点招商引资。围绕核心起步区基础设施建设,与中国化学工程集团、山东高速、江西高速、中国华冶科工、中国二冶等企业进行了深度对接。推进灵谷峰特色小镇、抚州影视小镇等一批重点项目。围绕新区产业发展规划,积极“走出去、请进来”,共赴北京、浙江、上海、深圳等省外开展考察招商活动8批次,学习其他地区的先进经验和优秀做法;接洽前来考察客商136批次650余人。 

  积极探索乡村组织建设。深入推进干部作风建设,大力营造“乡风文明、民风淳朴”的优良发展环境。按照“政治上给地位,经济上给待遇,工作上压担子”的总要求,出台了《抚州市东临新区村级班子和村干部管理暂行办法》,探索应用现代管理手段和机制管理农村、社区和社会事务,形成一套科学合理的管理机制体制。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志