中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东乡孝岗中心小学开展“防溺水”安全教育
2019-04-19 17:35:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:乐辉明、何党辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员乐辉明、何党辉报道:为让全校师生提高防溺水安全意识,增长防溺水安全知识,学习掌握正确的防溺水技能,有效预防学生溺水事故发生,4月18日上午,东乡区孝岗中心小学在操场开展了形式多样的“防溺水”安全教育活动,该校师生约200人参加。

  一是学校工会主席何志成对全体师生宣讲“防溺水”安全知识。

  二是观看学习“防沸水”宣传栏及展板。该校各班学生在班主任带领下,依次参观学校的“防溺水”宣传栏及宣传展板。该校少先队辅导员结合图文并茂的宣传展板,对学生进行“防溺水”安全知识介绍,帮助学生掌握正确的防溺水技能。

  三是集体宣誓。观看宣传展板后,该校约200名学生在少先队辅导员的带领下,集体宣誓:“珍爱生命,预防溺水。”

  四是签名表决心。活动最后,该校全体师生在“珍爱生命,预防溺水”横幅上签名,表示自己“珍爱生命,预防溺水”的决心。

  此次活动的开展,让该校学生认识到生命的宝贵,了解了溺水的危害,增长了“防溺水”知识与技能,为切实预防溺水事故发生打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志