中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州交警“联合实验室”构建智慧交通新格局(图)
2019-04-19 17:31:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:赵党全、陶诗清、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 赵党全、见习记者陶诗清、记者邹 宽报道:4月19日上午,记者从抚州市公安局交警支队举行的智慧交通战略合作协议签约暨联合实验室揭牌仪式上获悉,抚州交警支队将基于“联合创新实验室”提升信息化建设进程,谱写抚州智慧交通新篇章。抚州市公安局党委委员、交警支队长游戎等领导出席。签约仪式由交警支队政委严惠芳主持。

战略合作协议签约现场(邹宽 摄)

  此次协议以“整合资源、互补优势、服务实战、服务民生”为原则,不断挖掘实战需求,积极探索新型应用技法,联合推进信息系统标准化,共同打造新一代交警实战应用体系。

战略合作协议签约(邹宽 摄)

  据介绍,海康威视在“违法管控、信号控制、交通治理、移动警务、应急指挥、民生服务”等关键领域上做了大量的业务创新和技术研发。抚州交警支队将基于“联合创新实验室”,结合抚州现有信息化建设成果,从大数据中心、信控优化、新型违法检测、路面管控、移动执法、数据研判、全景指挥等方面,提升抚州市交警支队信息化建设进程。

揭牌仪式(邹宽 摄)

  据悉,海康威视将围绕“情指勤”&“联督宣”六大交警业务职能体系,开展交通智理创新型业务的落地与应用。将助力和紧随抚州支队一道打造安全、畅通、有序的城市交通环境,全面提升路网通行效率、警情勤务效率、交通文明指数、互联网服务效率。

邹宽 摄

  仪式结束后,双方就合作框架协议的愿景进行了深入探讨,双方将在交警业务大数据处理、车辆动态管控、重点车辆管理、城市道路拥堵缓解、道路交通指挥和交通信号控制、科技管理专业人才培训等领域开展更深度的合作。抚州市交警支队表示将借助此次合作共同推进高科技、创新型产品落地抚州,全面提升抚州公安交通管理信息化建设进程,共同构建抚州智慧交通新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志