中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪公安“三动三力”助推法治建设
2019-04-23 13:09:35    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:陈丽萍、饶波成
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员陈丽萍、饶波成报道:今年以来,金溪县面对在执法环境新变化和人民群众新期待,将规范执法作为推动公安工作纵深发展的着力点,从打造过硬执法主体,把握能力、质量、效率、效果四个维度,将执法公信力提升作为提升人民群众安全感和满意度的突破口,取得较好成效。

  主体带动,提高整体执法能力。以训助学。开展集中培训、分类别培训、基层办案民警经验交流培训等模式,丰富培训内容,让培训的时间和区域更有可操作性,帮助民警提高业务技能和素养。以考促学。按照干什么、考什么的原则,围绕办案新警、法制员、所队领导三个层面,强化执法业务考核的力度。组织开展综合性考试等,实现以考促学的良好氛围,以此带动基层民警的学习热情。

  坚持重点推动,激发执法管理活力。在金溪县案管中心、办案中心、涉案财物管理中心“三位一体”的执法管理中心建设的基础上,将“中心”的管辖范围延伸到各单位接警台、办案区,从接处警、案件质量等方面开展全方位监督检查,进一步强化执法源头管控和事前事中监督,督促各办案单位转变观念,合理有效的运用案管平台,让平台为我所用,在规范的管理下实现执法更规范的目标。

  坚持机制驱动,彰显执法保障效力。完善“一案一考评”机制。按照执法质量考评的标准、内容和档次评定的要求,结合实际,对案件实行一案一考评,其他执法质量项目实行一季度一考评,形成以日常考评作为确定各执法单位年度执法质量成绩的常态化考评机制。健全执法考评机制,探索办案积分机制,除对案件质量进行综合评比之外,将案件数量、执法效果等项目实行全方位考量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志