中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
临川区罗湖中学加强学生防溺水安全教育(图)
2019-04-23 13:06:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:冯天生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员冯天生报道:最近一段时间,天气逐渐炎热,降雨特别多,正是学生易发生溺水事故的高发时期。为避免学生溺水事件的发生,临川区罗湖中学广泛开展主题为“珍爱生命、预防溺水”的安全教育活动。

冯天生 摄

  针对学生可能发生的溺水问题,学校高度重视,校长芮义明在例会期间就上级教育部门下达的有关防溺水文件与大家共同认真进行了学习并布置了防溺水的各项任务到相关教师。并在4月22日的升旗仪式上就“安全第一、珍爱生命、预防溺水、从我做起”进行了再次强调。学校负责安全教育的行政领导按照学校布置的任务及时印发了“六不”要求和“致家长的一封信”并发放到每一位学生手中,同时强调每位学生要认真背熟记牢“六不”要求并把家长签好字的“致家长的一封信”交回学校保存。

冯天生 摄

  全校师生有序地在“安全第一珍爱生命预防溺水从我做起”的横幅上郑重地签上了自己的姓名,共同承诺远离危险水域,携手构筑起预防溺水伤害的坚固屏障。学校还安排班主任举行一次“珍爱生命预防溺水”主题班会,组织学生观看防溺水警示教育专题片,要求各位同学看后,写一篇观后感。

  通过开展一系列防溺水专题教育活动,让全校师生和家长认识到溺水的危害及防溺水的重要性,提高了全校师生和家长的安全意识,将学校安全教育落到了实处。

冯天生 摄

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志