中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄:多措并举推动专项巡视整改落实(图)
2019-04-24 11:31:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:曾 勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员曾 勇报道:连日来,宜黄县纪委监委把认真抓好中央、省委及市委脱贫攻坚专项巡视巡察反馈意见整改工作作为重要政治任务,切实提高政治站位,突出问题导向,通过高位推动、精准施策、统筹推进、强化监督等多措并举,确保巡视巡察反馈意见整改落实工作取得实效。   

曾勇 摄

  高位推动,强化组织领导。先后召开县纪委常委会、脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件分析研判专题会、脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会等,成立了落实脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组和中央巡视组脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件处置工作专班,强化对整改工作组织领导和责任落实。

  精准施策,明确任务清单。坚持严格对标对表上级要求,深入贯彻落实省委、市委有关精神,结合县纪委监委实际制定印发《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委专项巡视发现倾向性问题及市委扶贫领域专项巡视反馈问题的整改方案》等文件,建立了整改任务清单、明确了整改问题、整改目标、整改时限,提出了45条整改措施,确保巡视巡察反馈意见整改落实工作事事有回音、件件有着落。

曾勇 摄

  统筹推进,形成工作合力。一方面,强化部门间协作配合。党风政风监督室、信访室、案管室、纪检监察室等科室密切协作配合,及时通报中央巡视组脱贫攻坚专项巡视移交信访举报件处置工作进展,定期开展扶贫领域相关案件的“双会商”,严把案件的质量关和安全管理。另一方面,加强与同级党委的沟通交流,将县纪委监委开展监督的情况及时向县委汇报,了解县委开展巡视巡察整改监督的情况,建立信息共享机制,凝聚整改工作合力。

曾勇 摄

  强化督查,督促整改到位。制定印发《监督推动中央和省委及市委专项巡视反馈意见整改落实的工作方案》,由纪检监察室和派驻纪检监察组组成问题整改落实督查组,对相关责任单位整改工作情况开展全方位跟踪督导,了解督促落实巡视巡察整改情况,不断加强对整改责任单位立行立改工作的跟踪力度,传导压力,推动全县巡视巡察反馈意见整改工作落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志