中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
东临新区教育系统开展应急救护暨儿童意外伤害防治培训
2019-04-24 20:54:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:刘小娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者刘小娟报道:为推进平安校园建设,普及教师应急救护知识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援及自救互救能力,2019年4月24日下午,由江西省儿童医院11名医疗护理专家组成的志愿者服务宣讲团深入东临新区太阳镇中心小学为东临新区教育系统开展了预防儿童意外伤害及应急救护培训,普及自救互救、应急避险等知识技能。东临新区辖区学校共100余名教师代表参加了培训。

专家培训现场   刘小娟 摄

老师认真听讲   刘小娟 摄

  培训分为理论教学和实践操作两个部分。培训现场,首先江西省儿童医院志愿者服务宣讲团培训专家给老师们讲解了在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。接着分别讲解了骨折和止血急救处理、徒手心肺复苏、气管异物急救、小儿惊厥处理、儿童溺水预防及急救的理论知识。

专家指导实操   刘小娟 摄

  随后培训专家以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,并演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术,丰富的案例和生动形象的讲解加之规范的互动演练,提高了老师们学习的兴趣和主动性。

老师代表实操   刘小娟 摄

  培训现场,大家还在培训专家的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的意外伤害、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。

饶海峰发言   刘小娟 摄

  东临新区太阳镇中心小学校长饶海峰做了发言,他说,通过学习应急救护知识,使广大老师掌握应急安全教育知识,这次组织开展应急救护培训非常必要、也十分有教育意义。此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的老师学习、了解应急救护知识,掌握基本急救技能,遇到紧急情况能够及时进行自救、互救,并向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安校园贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志