中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
人才引进后发挥作用需着重解决“三忧”
2019-04-25 11:56:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者: 王昆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

   文/王昆

  “非得贤难,用之难。”拥有贤才并不是最难,难的是任用贤才。要让人才资源真正成为经济社会发展的第一资源,充分发挥作用,就要重视解决“三忧”。

  一是解人岗相匹之“忧”。人才被引进无用武之地是“屈才”。有些地方大搞人才建设形象工程,片面看重人才的头衔和荣誉,引进人才完全为了傍才扬名,而不注重人岗匹配。人才引进后,没有发挥其所长的地方,以致于被“埋没”,造成人才资源浪费。所以引才要坚持问题导向,聚焦发展问题,弥补短板,对口引才,做到人岗匹配,使人才发挥作用有“效”。

  二是解生活保障之“忧”。“兵马未动,粮草先行”,这是自古以来用兵的老规矩,没有生活保障,怎么御敌打仗?要使人才发挥作用,就要解决人才在生活上困扰。因此,要完善人才服务机制,重政策兑现,在人才落户、上编、住房、子女就学、职称认定等方面做好服务,提供坚强保障,使人才发挥作用有“力”。

  三是解成长规划之“忧”。引进人才不紧要专注于解决当前问题,更要关注人才后期培养。有的地方引进人才后却因为现实而短视,因为短视变得更加“贫穷”,以致于面临难题而束手无策。所以要破除这种“短视”障碍,要为人才的学习、事业规划搭建平台,解决成长规划之忧,使人才发挥作用有“劲”。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志