中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
唱凯中心小学预防溺水安全教育形式活效果好(图)
2019-04-25 15:35:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:林唱凯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

    中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员林唱凯报道:为了遏制学生溺水事故的发生,增强防溺水意识,保障学生的生命安全,日前临川区唱凯中心小学围绕“珍爱生命,预防溺水”为主题开展了一系列安全教育活动,收到了良好的效果。

游梦珍 摄

  4月17日,该校召开了村小校长防溺水安全教育工作专题会议。会上校领导要求大家思想要高度重视,做到不马虎,不松懈;积极开展宣传动员,提高防范,警钟长鸣;认真开展防溺水工作,严谨对待,做到做细做实做强;一如既往把校园安全作为学校一项重要工作抓好抓实;进一步落实增强责任意识,把防溺水等安全工作落到实处。大家共同学习了区教育局印发的《2019年全市中小学幼儿园预防学生溺水专项行动实施方案》的通知精神,结合本校实际,制定《唱凯镇中心小学防溺水教育工作实施方案》,具体布置防溺水的安全教育工作。

游梦珍 摄

  各校行政人员、班主任和家长共同签订《防溺水责任书》,增强各级人员对学生防溺水安全教育的意识,做到层层把关,教育到位,责任到人。学校还利用LED屏循环播放防溺水安全教育宣传片,并在各校周边悬挂防溺水宣传横幅,时刻提醒学生和家长“珍爱生命,预防溺水”。各校以班级为单位,开展了“珍爱生命,预防溺水”为主题教育的班会活动。各班主任向学生详细介绍了预防溺水常识和溺水救护方法并要求每个学生记住“六个决不”、“四个牢记”和救护知识。各班则利用黑板报,宣传防溺水基本常识。向全校家长发放关于防溺水《致全国中小学生家长的一封信》,要求每位家长收到后必须认真仔细阅读、签名回执。通过多种途径家校联手,防溺水教育氛围进一步浓厚,引起全社会对"防溺水"工作的重视。

游梦珍 摄

  通过这一系列的宣传教育活动,进一步增强了全校师生的安全意识,使大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,构筑了一道防溺水保安全的坚固屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志