中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
“扶贫村小学”来了“税法老师”(图)
2019-04-25 17:26:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:黄克琦、饶金旺
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黄克琦饶金旺报道:“税收是什么呢”“为什么要收税呢”“收来的税都去了哪儿呢?”“税法老师”一个接着一个的问题引起了同学们的好奇,大家都争先恐后的举手,深怕遗漏了自己的答案。

饶金旺 摄

  为树立青少年税收法制观念,从小树立诚信纳税意识,4月25日,临川区税务局来到挂点扶贫村唱凯镇东湖小学开展“送温暖,普税法”活动,通过税收主题班会、发放知识读本、课堂宣讲、书画税事等方式,让学生们了解税收,认识税收。

黄克琦 摄

  在主题班会上,区税务局业务骨干通过生动的税法小故事,用形象的肢体动作、浅显易懂的语言向学生们税收的发展历史、税收“取之于民用之于民”的理念、税收的重要凭证——发票等知识。活动引起了学生们的浓厚兴趣,大家纷纷提问,积极发言。“以前我都不知道税收是什么,今天上完主题班会后我才了解税收与我们的生活密不可分,税收让我们的生活更加美好,我以后一定要好好学习税法,长大后做一名合格的纳税人,为我们国家的税收做贡献!”四年级学生张子轩激动地说道。

黄克琦 摄

  活动现场,税务干部们亲切的询问关心了孩子们的学习和生活情况,并且向他们赠送了球拍、画笔、毛笔、书画毡、书本等学习用品。最后,同学们纷纷在印有宣传标语的横幅上签字,积极争当小小税法宣传员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志