中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星会见国内外生命健康科学界专家学者
2019-04-26 14:51:41    来源:抚州新闻网
编辑:邹宽    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  4月25日下午,抚州市委副书记、市长张鸿星在荣誉国际酒店会见部分前来参加抚州第三届生命健康科学国际高峰论坛的国内外专家学者。美国得克萨斯大学健康科学中心内科教授卡培林·罗根,美国得克萨斯大学休斯敦健康科学中心医学院内科教授、心血管生物学和动脉粥样硬化研究中心主任耿永健,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市政府秘书长吴猛强等参加会见。

  张鸿星对卡培林·罗根、耿永健一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了抚州市市情。张鸿星说,过去两年,我市成功举办了两届生命健康科学国际高峰论坛,并取得了丰硕成果:市第一人民医院与耿永健教授团队对接了筹建远程医疗中心的相关事宜;市第二人民医院与上海交通大学医学院附属仁济医院管阳太教授团队签订了合作意向书;市政府与上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会、联合基因生物科技(上海)有限公司签订了三方战略合作协议……这些成果的取得,将进一步增强抚州的医疗服务水平,方便市民就医,为患者提供科学、精准、便捷的医疗服务。

  张鸿星表示,第三届生命健康科学国际高峰论坛的举办是生命健康科学界的盛事,国内外知名专家学者齐聚一堂,共同探讨前沿医学科技的发展方向,一定会碰撞出更多的学术思想火花。同时,也将促进我市医疗机构对接国内外优质医疗资源,加大引进高层次专业医疗技术人才的力度,进一步推动重点学科、特色专科的建设。希望各位专家学者用国际眼光、专业造诣、先进理念指导抚州的卫生健康事业发展,通过共建的方式加深彼此合作,共同推动抚州卫生健康事业高质量跨越式发展。

  卡培林·罗根、耿永健等表示,很高兴能够来到抚州参加第三届生命健康科学国际高峰论坛,我们在这里可以共享知识、交流经验、紧密合作,共同推动生命健康科学事业向前发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志