中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
民政厅老厅长三次看望她的“穷亲戚”(图)
2019-04-28 15:05:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:黄林柏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黄林柏报道:4月26日是个难得的晴天,和煦的阳光、温暖的春风。这日上午,省民政厅原厅长罗筱玉等一行人走进了东临新区太阳镇湖溪村太平桥组贫困户徐生平家里。

黄林柏 摄

  “老徐,罗厅长来看望你啦!”听到喊声,正在照顾妻子的徐生平赶紧走出屋外,只见罗筱玉等领导正朝自家走来,憨厚的徐生平赶忙招呼道:“请屋里坐!”

  望着徐生平房屋“旧貌换新颜”:釉光的瓷砖外墙、崭新的钢架大门、宽阔的铝合金窗户,罗筱玉高兴地笑道:“新房楼终于建起来了,做得漂亮!”“我家有今天的变化,感谢共产党的恩情,感谢党的好政策,感谢罗厅长等好心人热情帮助!”

  居住在南昌市的罗筱玉怎么与贫困户徐生平攀上“亲戚”?为什么罗筱玉老厅长三次来到徐生平家里?

  现年56岁的徐生平是东临新区太阳镇湖溪村太平桥组一位建档立卡对象,家有4口人,妻子罗春花是一位长期瘫痪在床的残疾患者,两个女儿正在村小学读书。徐生平和二女儿二人为该镇湖溪村精准扶贫对象,享受着国家扶贫政策。徐生平是一位老实憨厚勤快的农民,在家种植10亩责任田,闲时帮人打短工,维持着家庭生活。2016年春,为迅速摘掉贫困户帽子,徐生平在当地政府的帮助下贷款2万元养起了猪。

黄林柏 摄

  在抚州市民政局积极联系下,罗筱玉于2018年4月15日上午10时第一次走进了徐生平家,并与该户结成了“亲戚”。在徐生平家里,罗筱玉详细地了解他家的基本家庭情况、经济收入状况和生产生活安排,并深入猪圈内仔细察看他的养殖规模。此时,徐生平全家居住在一幢90平方米的一层楼房里,猪圈就搭建在他的房屋旁边,气味十分难闻。当清楚地了解这些情况后,罗筱玉被徐生平一家自强不息的奋斗精神感动,她表示将尽自已最大努力帮助解决他的建房难题,并于当年8月通过抚州市民政局汇给徐生平5万元钱。之后徐生平才动手购买红砖沙石、钢材水泥等建筑材料圆自己的“新房梦”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志