中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
广昌县交通安全书报成为村民的“香饽饽”
2019-04-28 15:04:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员张海平报道:近年来,广昌县公安局交警大队借助农村“农家书屋”+“电商”这一阵地,让交通安全书籍、报刊成为农村村民的“香饽饽”。

  近两年广昌县129个村都建起“农家书屋”,不少农家书屋管理员还兼做电商生意,不少当地村民时不时来电商购物或是将自家土特产线上销售时,在书屋里翻翻书、看看有没有自己需要的知识资料。慢慢地,书屋成为村民茶余饭后重要休闲场所。为此,交警大队与当村委会协商,借助“农家书屋”+“电商”这一阵地,将一些交通安全书籍、报刊“搬”进书屋,在一些大的书屋还摆放着典型交通事故案例展板,让前来上网购物、上线销售的村民随时翻阅,立足观看,来提高农村群众的文明交通安全意识,久而久之,这些交通安全书报成为当地村民的“香饽饽”。

  “以前,我们在农村开展交通安全宣传时,交通安全书报很少人翻阅。我们借助‘农家书屋’+‘电商’,让交通安全书报进书屋,让进书屋的村民慢慢‘品味’。现在,交通安全类书报成为村民最喜欢翻看的书报之一”。该大队宣教民警邱文学说。

  目前,该大队借助“农家书屋”+“电商”这一阵地,将20余类、3000余册(书)交通安全书籍、报刊摆上了该县100余家书屋架上,让想前来书屋翻看交通书籍报刊的村民唾手可得,有力提高了村民的出行交通安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志