中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
南城交警加大五一节前道路安全隐患排查力度(图)
2019-04-28 17:55:19    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员艾振华报道:五一节前夕,南城县公安局交警大队深入国省道、景区开展道路安全隐患整治,加大道路安全隐患排查力度,预防和减少夏季重特大道路交通事故的发生。

艾振华 摄

  加强客运企业安全隐患整治。民警深入各客运企业,对法定代表人及其管理人员、从业驾驶人进行一次面对面的宣传教育,与全县4家客运企业法人代表逐一签署道路交通安全责任书,对全县客运企业的营运车辆及驾驶人情况逐一进行登记审核,每辆客运车辆都落实民警跟踪管理。对客运企业和场站安全隐患、客运市场秩序和客运企业场站周边通行秩序进行整治。广泛开展宣传教育提示,对客运驾驶人手机短信宣传覆盖率达到100%,对货运驾驶人的短信宣传覆盖率达到80%以上。

艾振华 摄

  加强国省道交通安全隐患整治。辖区中队按照交通标志标线清晰、规范、连续,弯道、坡道、桥梁、隧道路段设置警示提示标志或者减速设施的要求,对国、省道道路安全隐患的排查23处,已整改20处,未整改3处正在与有关部门协商解决。在南城东收费站、南城黄狮超限检查站设置检查点,对7座以上客运车辆进行检查登记,做到六个必查:乘车人数必查、驾驶时间必查、驾驶员从业资格必查、车辆审验情况必查、车辆安全设施配备情况必查、车辆轮胎情况必查。

艾振华 摄

  加强货运企业安全隐患排查整治。对辖区内货运企业、货运车辆及其驾驶人情况开展一次全面的摸底排查,逐车逐人建立管理档案。重点对货运车辆参加定期安全技术检验、驾驶人交通违法记分情况开展清理排查。重点查验货运车辆外廓尺寸、车身反光标识、侧后部防护装置等项目。对新出厂的货运车辆外廓尺寸不符合国家标准、未粘贴车身反光标识、未安装侧后部防护装置的,一律不予登记;对逾期未检验或者检验不合格的货运车辆,严禁上道路行驶。至4月底,货运车辆安全检验率已达到95%以上,客运车辆、危险品运输车辆安全技术检验率已达到100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志