中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
2019年临川区教育工会工作会召开
2019-04-28 17:52:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:周 超、李 俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员周 超李 俊报道:4月26日上午,2019年临川区教育工会工作会议在区教体局会议室召开。会议的主要任务是总结2018年工会工作,部署2019年工作任务。区教体局党委委员全彩晖讲话。区属各中小学校工会主席参加会议。

  会议首先传达了市教育工会二届二次委员(扩大)会议精神。宣读了2018年度教育工会学习培训班优秀学员的表彰决定。

  会议指出,2018年,区教育工会在区教体局党委的正确领导下,在市教育工会、区总工会精心指导和教体局行政大力支持下,学思践悟党的十九大精神,结合群团改革的大背景,践行社会主义核心价值观,围绕加快实现临川教育现代化发展大局,以创建“活力工会”为动力,以构建和谐劳动关系为主线,围绕大局、服务教工、凝心聚力,在深入实施教育综合改革过程中,充分发挥广大教职工的主力军作用,做好党群桥梁和纽带作用。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。区教育工会总体工作思路是:全面贯彻落实党的十九大、中国工会十七大和省总工会十四大会议精神,根据市教育工会、区总工会的工作部署,围绕临川教育改革发展中心,切实加强教职工思想政治引领,引领教职工建功立业,切实做好维权服务工作,切实夯实工会基层基础,竭诚服务广大教职工,促推教师队伍建设,团结动员全区广大教职工为临川教育高质量发展贡献智慧和力量。

  会议强调,在看到成绩的同时,我们清醒地认识到,工会工作与时代、社会的要求仍有一定差距,我们将以此为新的起点,开拓创新,求真务实,奋勇争先,努力为全区教职工维好权、服务好,扎实做好新时代下的教育工会工作。一要始终坚持正确政治方向,推动中国特色社会主义思想落地生根;二要切实加强工会组织与干部队伍建设,不断强健工会工作的组织机体。三要统筹推进教育工会改革,依法维护教职工合法权益,构建服务教职工体系;四要深入开展丰富多彩的各项活动,激发广大教职工创造活力;五要持续加强教代会和校务公开制度建设,推进学校民主管理,努力为才子之乡继续唱响临川教育品牌做好参谋和助手,不断开创我区教育工会工作的新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志