中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
第二届“中国农民丰收节”江西活动将在抚州举行
2019-04-29 11:32:14    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

4月28日下午,第二届“中国农民丰收节”江西活动(抚州)筹备工作会议在市政府常务会议室召开,市委副书记、市长张鸿星主持并讲话,强调要按照“农民主体、因地制宜、节俭热烈、开放搞活”的要求,推陈出新,体现特色,扎实做好相关筹备工作。市委副书记王宏安,副市长徐国义及市政府秘书长吴猛强出席。

据介绍,9月23日,第二届“中国农民丰收节”江西活动将在抚州设立主会场,活动由市政府与省农业农村厅共同承办,地点位于临川区仙盖山农业观光园。活动围绕“产业兴旺庆丰收、乡村振兴迎华诞”主题,初步设置了“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”等系列主题活动。

张鸿星指出,设立“中国农民丰收节”,是党中央、国务院作出的一项重大决策,有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升亿万农民的获得感、幸福感、光荣感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,有利于凝聚推动乡村振兴战略实施的强大动力。“中国农民丰收节”江西活动主会场设在抚州,是抚州对外展示形象、提升自身影响力的难得机遇,各地各部门必须站在全局的角度,切实增强紧迫感和使命感,尽心尽力,形成合力,积极做好活动筹备工作,确保活动顺利开展。

张鸿星要求,各有关部门要在活动执委会的统一安排下,明确重点,按照“农民主体、因地制宜、节俭热烈、开放搞活”要求,抓紧制订活动策划方案,推陈出新,力求以精彩纷呈的活动展示农民风采,展现抚州形象。现在筹备工作已经进入到关键阶段,各地各有关部门要进一步加强沟通协调,认真抓实抓细各项工作,精益求精、细上加细,确保每一项工作落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志