中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
捐献造血干细胞:一名社区矫正人员的嬗变
2019-04-29 17:24:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:乐金根、詹平相
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯乐金根、詹平相、记者周红国报道:4月29日,乐安县司法局的工作人员来到该县山砀镇社区矫正人员黄成涛的家中,再次代表白血病患者家属向他表示感谢,并祝他“五一”国际劳动节和“五四”青年节快乐。

  事情还得从头说起。今年1月中旬,黄成涛接到乐安县红十字会的电话,被告知他与一名10岁的小男孩患者HLA配型匹配成功。原来,八年前,还在上高中的黄成涛在参加无偿献血时登记成为了一名造血干细胞捐献志愿者。听红十字会工作人员介绍,此刻小男孩的生命钥匙就掌握在他的手中,不捐,小男孩随时濒临死亡;捐,小男孩能够获得新生。黄成涛在当地司法所工作人员教育帮助下,且在得到家人的支持后,勇敢地选择了后者。随后,黄成涛先后完成了高分辨配型检测和体检等程序,各项身体指标均符合捐献标准。

  4月10日,黄成涛在乐安县红十字会工作人员的陪同下,来到湖南长沙某医院为造血干细胞捐赠做最后的准备。4月15日,从早晨8:30到下午2:30,经过6个小时的分离采集,黄成涛造血干细胞第一时间输入等待造血干细胞移植的白血病患者体内,为这名小患者重新点燃了生活的希望。

  黄成涛从一名社区矫正人员转变成为一位搭救白血病患者的热血青年,演绎了该县有史以来第一例《血凝》故事,为社区矫正工作带来了一阵拂面的春风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志