中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
临川孝桥镇百名环卫工人火锅店里庆“五一”
2019-05-05 11:48:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者: 黄书兰、章晋辉、周红国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 黄书兰、章晋辉、记者周红国报道:“这还是我这辈子第一次吃火锅!”五一劳动节的前一天,对于临川区孝桥镇71岁的环卫工人陈富莲来说,是一个特别值得高兴的日子。当天中午,她坐上专门的大巴车,和全镇100余名环卫工人一起来到市区一家高档火锅店,围坐在一起愉快地边吃边聊,幸福之情溢于言表。

  陈富莲和全镇的环卫工人之所以能围坐在一起吃热腾腾的火锅,是因为该镇的一名爱心企业家,他叫唐强。“五一”节来临之际,他专门来到镇政府,表示要宴请全镇的环卫工人,以此向劳动者致敬。

  “不管刮风、下雨、下雪,都可以看到环卫工人的身影。因为他们的辛苦工作,抚州变得越来越干净。我觉得他们真的很辛苦,我是发自内心佩服他们。”说起宴请环卫工人的初衷,唐强说,前段时间他在一家火锅店吃饭,正好遇到几位在附近清扫马路的环卫工人,和他们聊天时,他发现四五名环卫工人竟然没有一个人吃过火锅。因为生活的拮据,让他们从不敢有这种“高级”的奢求。这次之后,唐强有了宴请环卫工人的想法。

  唐强的想法得到了家人的一致赞同。在孝桥镇,从事环卫工作的大部分是家庭比较困难的中老年人,他们平时很少出入城区的大酒店。从家里出发,到镇政府统一坐车,再到店里一起吃火锅,整个过程,环卫工人每个人脸上都挂满了笑容。“我们的尊重不只是停留在口头上,还应在实际行动中。”唐强说,他也想用宴请环卫工人的微公益行动来影响大家,不要做乱扔垃圾的不文明行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志