中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
“飞车”抢夺胆太大 “天兵”神降将其擒
2019-05-06 15:12:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:黄林柏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员黄林柏报道:5月4日,两名“飞车”抢夺项链的嫌疑人在东临新区太阳镇被突然而降的“天兵”擒住。至此,这宗胆大妄为的系列“飞车”抢夺案迅速告破。

  当天上午,太阳镇徐姓村民骑一辆电动车带着妻子到镇农贸市场上买东西。不料在集市上购物的徐某之妻所戴着的项链被两名男子所窥视,他们骑着一辆摩托车跟踪徐某夫妻的电动车至3公里处的邓家村一偏僻公路边时,对徐某之妻实施抢夺。徐妻发现自己的项链被抢以后,大声呼救:“快来人啦!有人抢项链啦!”发出的求助声惊动了邻村的群众,他们及时赶来相助。两名抢劫嫌疑人想调转摩托车逃跑,“螳螂捕蝉,黄雀在后”,从天而降的太阳镇派出所的警车将这辆摩托车堵住去路,民警和镇综合执法队队员们迅速下车将他们一一擒住,并送到太阳镇派出所依法进行处理。

  据调查,之前两名嫌疑人已在该镇多地实施过抢夺行为。案件发生后,太阳镇派出所高度重视,通过走访受害人和群众,已掌握了该两名抢劫嫌疑人的相关信息,并布下了天罗地网。5月4上午,当该两名嫌疑人再次来到太阳镇农贸市场时,已被太阳镇派出所相关人员所注意和监控,民警一路跟踪他们到该镇邓家村,当他们再次对徐某之妻实施抢夺时,民警迅速对其实施了抓捕。

  抢夺案的迅速告破,既消除了周边群众的担忧,又弘扬了社会正能量,受到群众的赞扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志