中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄召开扫黑除恶专项斗争纵深推进会(图)
2019-05-07 15:45:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:缪丽江、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员缪丽江、肖红卫报道:为持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,5月6日上午,宜黄县召开了扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争工作引向纵深进行再动员、再部署。各乡镇党委书记、县直单位负责人以及县扫黑除恶领导小组正副组长等40余人参加了会议。县委常委、县政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长邹国胜出席会议并讲话。

会议现场(肖红卫 摄)

  会上,传达学习了中央和省委、市委近期对扫黑除恶专项斗争的最新指示精神,以及中央扫黑除恶督导组召开与省委工作通报对接会精神、及中央督导组在第二次对接会上提出的有关问题整改方面的精神,并对全县下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了部署。

  会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各有关部门牢记使命、勇于担当、积极作为,推动了专项斗争取得了重要阶段性成果。到目前为止,除协助市局专案组推毁了以陈某明、陈某发为首的涉黑犯罪团伙外,还通过本县政法机关的齐心协力、参战民警的攻坚克难,打掉了多个恶势力犯罪集团及恶势力犯罪团伙,扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩有目共睹,也得到了省、市领导及上级督导组的充分肯定。但在取得阶段性成果的情况下,也要清醒地认识到扫黑除恶专项斗争工作,离上级部门的要求和群众的期望仍有不少差距,因此,全县上下不能有歇气的思想,仍需要同心协力,振奋精神,坚决打赢这场硬仗,为全县经济社会发展,为群众的幸福提供保障。

  会议强调,当前扫黑除恶工作已进入到由全面推开向纵深推进的提速换挡阶段,为夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,全县上下要按照中央、省委以及市委的统一部署和最新要求,进一步提高政治站位、聚焦工作重点、加强打击整治、压实责任督导、深入宣传发动,确保中央和省、市、县委明确的年度阶段性目标和三年总目标顺利实现。通过打出声威、打出新成效,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  会议要求,一是要提升政治站位,进一步增强深入推进全县扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感。要结合全县开展的“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育活动,紧紧围绕“深挖根治”的工作目标,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是要突出问题导向,不断深化扫黑除恶专项斗争。要坚持以中央和省、市督导组深入到本县督导时,提出的整改意见为导向,尽快补短板强举措,在深挖线索、精准摸排上下功夫,在聚焦重点、精准打击上出重拳,全力推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。三是要进一步压实责任,形成齐抓共管的强大工作合力。各乡镇和成员单位的主要领导要切实履行第一责任人的政治责任,认真部署推动专项斗争工作的落实。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,通过压实工作责任,确保专项斗争工作形成职责明确、各尽其责、责任共担、齐抓共管的良好局面。四是要强化自身建设,提升专项斗争打击效能。各乡镇和成员单位要加强扫黑办自身建设,通过配强力量和完善工作运行机制,切实提高统筹协调、推动工作落实的能力和水平。公检法等部门,要进一步强化队伍建设,加大协调力度,特别是对重大、疑难案件办理的协调力度,提高工作质效,确保办案质量。公安机关要鼓足干劲再“攻坚”,通过加强线索摸排和强化精准打击,持续扩大打击战果,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志