中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
传播健康知识,促进疾病康复(图)
——临川区人民医院举办5.12国际护士节护理健康教育情景大赛
2019-05-08 17:20:52    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:龚霞玲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员龚霞玲报道:为庆祝第108届“5.12”国际护士节,铭记南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,提高护理人员健康教育技巧和水平,同时向公众传播科学、正确的健康知识,将科学、丰富的健康知识从“趣味性”角度传递给患者和患者照护者,以促进患者早日康复,临川区人民医院于5月7日举办了“护理健康教育情景大赛”竞演活动。

龚霞玲 摄

  本次比赛得到医院领导的高度重视,由分管护理的官慧明副院长担任主评委,医务科、质控科、护理部等职能部门负责人组成评委团。

龚霞玲 摄

  《优质护理服务暖人心》《母乳喂养幸福的源泉》《健康透析快乐生活》《海姆立克急救法》等节目悉数上演,鲜活有趣的表演体现了护理人员的爱心、细心和责任心,并将护理人员优质的护理服务、扎实的理论功底表现得淋漓尽致,温馨和谐的护患场景博得了观众阵阵掌声。

龚霞玲 摄

  据了解,本次比赛旨在深入传播临床常见病、多发病、手术期及康复期的健康教育内容及“以病人为中心”的优质护理服务理念,提高广大护理人员的健康教育水平和医学人文素养。

龚霞玲 摄

  比赛结束后评委专家进行点评,指出本次比赛节目展示形式多样,选手们的表演十分“接地气”,让大家享受到这场视听盛宴的同时,掌握了很多健康教育的护理知识。

  最终,外一科竞演的《优质护理服务暖人心》获得本次比赛一等奖;妇产科《母乳喂养幸福的源泉》、重症医学科《爱心传递生命精心呵护健康》获得二等奖;血透室《健康透析快乐生活》、儿科《海姆立克急救法》和外二科《关爱生命、手护健康》获得三等奖。

龚霞玲 摄

  创新传播健康知识,助力健康中国行动,临川区人民医院护理工作者将牢记“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”的服务理念,做好健康的守护神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志