中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
乐安绿色元素构建秀美乡村
2019-05-09 17:22:43    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:陈茂春、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 陈茂春、记者邹 宽报道:近年来,乐安县以促进生态文明建设为重点,实施绿色生态与秀美乡村建设深度融合,彰显“绿色文化独特景观,走出了一条“绿色崛起、美丽乡村”的路子。该县先后获得“中国生态旅游大县”“全国绿色农业示范县”“江西十大特色美景县”“江西省森林城市”“江西省第二批生态文明示范县”等殊荣。

  加大建绿护绿力度。近年来,该县加快山上造绿、山下建绿、乡村增绿、庭院扩绿、社会力量植绿和村庄生态建设步伐,努力打造村庄美丽、生态和谐家园,促进森林资源和绿色生态的快速发展。目前,全县山林面积达278.4万亩,森林覆盖率达70.39%;封山管育面积达到242万亩,占全县山林面积的87%;建有风景林107处,面积0.5万亩,省级乡村风景林示范村建设点3个,有力提升了人民群众绿色生态幸福指数。

  扎实推进绿色生态美丽乡村建设。该县抓住新农村建设机遇,围绕“村庄绕绿、见缝插绿、庭院培绿”的原则,不断加大乡村绿化、美化、彩化、珍贵化建设力度。完成公路沿线彩化里程167.7公里,新增村庄彩化面积1.9万平方。按照“园村结合、产村相融、一体发展”的思路,突出“补绿、增红、添黄”的生态特色,合理利用地形,借山造势、借水造景,留古迹、建新村,营造“整体美丽、彰显特色、留住乡愁、和谐宜居”绿色生态秀美乡村,打造了一批有特色、有韵味、有活力的绿色宜居家园。全县已创建省级以上生态乡镇10个,市级生态村45个。

  着力发展生态休闲旅游产业。该县找准旅游发展融合点,通过搭建千古第一村、千年古樟林、千尺飞瀑群、千仞道仙山、千条红军标语等“五千”景点为平台,加快景区开发建设,丰富旅游业态,力争年内将流坑景区创建为国家5A级景区,新增两个国家4A级景点。规划以金竹飞瀑景区为核心的30公里乡村全域旅游环线建设,加快旅游公路升级改造,全面提升旅游交通环境。同时,还综合运用影视、摄影、民宿、特色农产品、旅游商品、展馆等形态,推进旅游与文化的深度融合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志