中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡县
东乡区司法局开展新时代文明实践中心法律咨询志愿服务活动(图)
2019-05-10 17:49:26    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:饶淑佳、熊 恬
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员饶淑佳、熊 恬报道:5月9日上午,东乡区司法局组织由律师、公证员、法律服务工作者、社区矫正管理等专业人员组成的党员志愿服务队深入芙蓉社区开展了新时代文明实践中心法律咨询志愿服务活动。

志愿服务活动(熊 恬 摄)

  活动从上午8时30分开始持续至11时结束,该社区居民及行人纷至沓来咨询法律方面的问题。参与志愿服务的法律专业人员热情、认真、耐心地为群众解答了有关财产继承、婚姻纠纷、交通事故赔偿、房屋买卖等方面的法律咨询。活动共散发宣传资料200余份,解答咨询35起,受到了当地居民的好评。

志愿服务活动(熊 恬 摄)

  期间,党员志愿人员还与社区工作人员、居民代表进行了座谈。座谈会上该局相关股(室)、所负责人结合工作实际就公证、律师、法律援助、社区矫正等工作职责及服务流程进行了介绍和宣传,并就参会居民提出的相关问题进行了一一解答,同时引导和呼吁居民如遇到矛盾纠纷要相信法律、依靠法律,通过法律途径加以解决。志愿人员的宣传和呼吁得到了参会居民的认赞同和认可。

座谈会(熊 恬 摄)

座谈会(熊 恬 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志