中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
两癌筛查工作托起妇女健康的美好明天(图)
金溪县妇计中心两癌筛查纪实
2019-05-10 16:14:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:汪小燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员汪小燕报道:自4月30日金溪县卫健委召开两癌工作动员大会后,县妇计中心5月6日正式启动两癌筛查工作。为将适龄妇女筛查覆盖率达到90%以上,今年采取下乡入户筛查与县城长设固定筛查点两种工作方式同步进行,既满足了乡下农村妇女的需求也让在县城带小孩读书的妇女享受到了此项惠民服务。

汪小燕 摄

  宫颈癌与乳腺癌是危害妇女健康的头号杀手,在女性恶性肿瘤发病率中居高不下。国家推行两癌免费筛查工作旨在倡导早发现、早诊断、早治疗,从而杜绝农村妇女因病返贫,因病致贫的发生。

  宫颈癌检查采取妇检、宫颈液基细胞(TCT)、白带常规等项目,如果TCT检查异常者进入阴道镜检查及组织病理检查。乳腺癌检查采取乳腺视诊、触诊、乳腺彩超等项目,彩超阳性患者提供进一步X线钼靶检查。

汪小燕 摄

  两癌筛查工作——妇计中心全体医护人员永远行走在健康扶贫的征程中。做为妇幼人我们不仅肩负着为全县妇幼健康保驾护航的重任,更传递着人人都能享有健康的积极信号和传播着妇女健康则家庭幸福的新时代之声!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志