中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
东乡区中医院举办护理技能大赛迎接国际护士节(图)
2019-05-13 11:37:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:秦 芸
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员秦 芸报道:5月10日下午,东乡区中医院举行了“5.12”国际护士节“2019年度护理技能操作大比武”暨第四届优秀护士表彰活动,来自该院各科室的8支参赛队的25名护士同场竞技,用良好的精神面貌和娴熟的操作技能迎接国际护士节的到来。

秦芸 摄

  大赛旨在迎接“5.12”国际护士节,以赛带练,以练促熟练,用扎实的理论知识、精湛的护理技术,激发全院护理人员刻苦钻研业务、苦练技能的热情,更好地弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,激励护理人员牢固树立“以病人为中心”的服务理念,切实提高护理质量,保障护理安全,展现护士积极进取的精神风貌。

秦芸 摄

  为了保证大赛公开、公平、公正,各代表队人员在比赛前抽签决定出场顺序进行护理技能操作竞赛,抽调科护士长作为评委。比赛项目有中医护理操作的艾条灸,中药保留灌肠和西医护理操作的密闭式静脉输液技术、鼻饲术等。比赛中,各代表队参赛人员头戴燕尾帽,身着整洁的护士服,以敏捷的行动、清晰的口述、端庄大方的仪表、规范的动作,全面展示了护理操作技能。评委们严格对照评分标准进行细致考核,从操作技能的熟练程度、与患者的沟通交流、人文关怀以等多个方面,对每位选手作出相应的评分,同时参赛选手们以良好的精神面貌和娴熟的操作技能展示着白衣天使的良好形象。通过紧张激烈地角逐,最终根据护理技能操作成绩总分评选出一、二、三等奖。

秦芸 摄

  紧张严肃的竞赛之后,该院还宣读了2019年度东乡区中医院第四届优秀护士表彰的名单,并对优秀护士进行了表彰。

秦芸 摄

  据了解,多年来,东乡区中医院广大护理人员认真学习南丁格尔的高尚品质,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,以良好的职业道德和无私奉献的爱心,给广大患者带来安慰和希望,为广大群众的健康做出贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志