中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县司法局开展扫黑除恶专项斗争专题学习推进会议
2019-05-13 11:37:33    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者: 龚志平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员龚志平报道:5月13日上午9时,资溪县司法局召开司法局领导班子扩大会议暨扫黑除恶专项斗争学习推进会议,全局中层上以干部,各司法所长参加。
  会议上,由局扫黑办主任龚志平传达贯彻了5月8日召开的全县扫黑除恶领导小组(扩大)会议精神,组织全体人员再次认真学习了2017年11月8日在中办《文摘》上的重要指示精神和2019年在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面认真学习解读了“两高”“两部”关于办理“恶势力”“套路贷”“黑恶势力”“软暴力”刑事案件4个意见,重点汇报了司法局针对县扫黑办下发的13、14号文件中关于落实中央扫黑除恶第15督导组第一第二阶段通报问题的整改任务与分解方案中涉及司法部门的15个方面问题,并就15个方面问题所提交的15个整改措施进行一一汇报,提请局班子审议。局领导班子对整改的问题措施一一研究审议通过,会议最后,陆建明局长就该局扫黑除恶工作作如下部署:
  一是政治站位主体责任再提升。要进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”,以强烈的政治自觉和责任担当,切实抓好责任剖析清单中的各项整改工作。
  二是扫黑除恶专题学习再深入。要通过开展专项培训、专题学习、专题考试等方式,切实把重要讲话精神学深悟透,扫黑除恶知识了然于胸。
  三是扫黑除恶宣传氛围再营造。要通过悬挂宣传标语、散发宣传单、手机信息群发、宣传板块及流动宣传牌、电子显示屏、网络宣传报道、公众号推送等宣传方式,再次营造扫黑除恶人民战争的深厚氛围。
  四是线索摸排核查力度再加强。要进一步加强社区服刑人员的涉黑涉恶线索摸排核查力度,真正做到每月一走访,每月一摸排,严防社区服刑人员参与涉黑恶活动。
  五是扫黑警示教育制度再强化。要坚持开展每月集中社区服务活动暨扫黑除恶警示教育活动,强化社区服刑人员扫黑除恶方面的知识学习,确保辖区范围内不出现涉黑涉恶的社区服刑人员。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志