中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
黎川县公安局扶贫小分队当好群众“服务员”(图)
2019-05-13 17:22:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:宋 超、国 武
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员宋 超、国 武报道:黎川县公安局强化措施、精准发力、落实责任,驻村扶贫“连心”小分队当好脱贫“服务员”,群众得实惠,村里得发展,民警得锻炼,形象得点赞。

  该县熊村镇邱源村、洙岩村是县公安局扶贫点。副县长、公安局长汤发龙多次听取驻村工作汇报,为小分队落实办公、食宿、交通、保险、通讯等工作保障。派出4名副科级干部11名骨干民警强化帮扶工作,形成党委领导、上下合力、整合资源、真抓真扶的驻村帮扶机制。

国 武 摄

  公安小分队采取分类施策方式精准帮扶。对不同原因致贫的贫困户,分类实行产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、保障扶贫。帮助实施生姜黑木耳种植、毛竹低改、折股量化、光伏扶贫措施,在政策范围内综合施策。动员党员干部与贫困群众结对帮扶,针对村里基础设施和产业薄弱问题,积极协调扶持资金和扶持项目,累计帮扶慰问物资、慰问金12万元,争取项目资金27万元,为邱源村解决村民饮水困难问题,让该村群众喝上安全放心的水。在已投入3万元对邱源中心村至茶窠村小组路基改造基础上,争取项目资金84万元,完成2.6公里水泥硬化路,帮助熊村镇建起“爱心超市”。

国 武 摄

  目前,邱源村贫困户已实现脱贫30户84人,户年人均收入均超出当年脱贫标准1000多元,达到脱贫、不返贫的良好效果,公安驻村扶贫“连心”小分队受到当地居民群众的欢迎。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志